Категория: Музеи
Музей расположен в отдельно стоящем здании лабораторно-выставочного комплекса Института археологии и этнографии СО РАН.
В экспозиции музея представлены: палеолит, неолит и бронза, ранний железный век, средневековье. Последний зал посвящен духовной культуре современных народов Сибири и Дальнего Востока.
Категория: Музеи
Музей науки и техники СО РАН был создан в 1996 году по инициативе Научного совета по музеям СО РАН. Для широкого посещения Музей открылся в мае 2006 года.
Коллекция музея насчитывает около тысячи единиц хранения, в числе которых средства инструментального счета, узлы советских ЭВМ первых поколений, образцы научных приборов и оригинальных разработок СО РАН.
Категория: Музеи
В экспозиции музея Солнца представлены: иллюстрации народной традиции изображения Солнца и солнечной символики, изображения солнечных богов и символов Солнца в наскальных рисунках (петроглифах) древних народов Сибири, Дальнего Востока и других регионов, подарки с солнечной символикой – современные промышленные изделия, оригинальные изделия мастеров прикладного творчества – вышивка, керамика, макраме, береста - посвященные Солнцу и солярной тематике
Категория: Музыка
В рубрике «Афиша» консерватории мы можем увидеть мастер-классы, конференции, творческие встречи, фестивали, конкурсы. И, конечно, концерты – органной музыки, симфонические, концерты-загадки…
Категория: Музыка
Отдел детско-юношеских программ Новосибирской филармонии называет себя «Страна Музыки». «Страна Музыки» безгранична, здесь каждый найдет что-то близкое и интересное для себя. Новые музыкальные впечатления и хорошо знакомые классические шедевры, юные артисты, новые имена и уже известные музыканты и коллективы Новосибирской филармонии. Все мирно соседствуют в нашей стране.
Мы готовим концерты и для самых маленьких слушателей, которые делают свои первые шаги в сказочной «Стране Музыки», и для ценителей и знатоков классического искусства, которые посещают филармонию много лет. Мы позаботились даже о тех слушателях, которые еще не появились на свет. Программы отдела образуют стройную музыкальную систему – это действительно настоящая «Страна Музыки», по которой можно путешествовать в любом возрасте и всей семьей.
Категория: Музеи
Центральное здание музея (Красный проспект, 23) – памятник архитектуры федерального значения «Городской торговый корпус». Традиционно в главном здании размещается историческая экспозиция и работают временные выставки.
В здании на Вокзальной магистрали, 11, больше известном как «музей за ЦУМом», работают выставочные залы и природоведческая экспозиция.
Музейный фонд составляет свыше 215 тысяч единиц предметов. В течение года проводится более 70 выставок и свыше 1600 научно-просветительских мероприятий.
Категория: Экскурсии
Чтобы представить весь диапазон деятельности НГОДНТ, выделим основные направления современного Дома народного творчества, среди которых: создание необходимых условий для сохранения и развития самодеятельного художественного творчества, культурно-досуговой деятельности, традиционных промыслов и ремесел Новосибирской области; реализация программы развития детского художественного творчества, выявление и поддержка одаренных детей, работа с подрастающим поколением; проведение фестивалей, смотров, конкурсов, концертов, выставок, праздников, других культурно-массовых мероприятий с участием учреждений культуры области.
Категория: Музыка
Новосибирский государственный хореографический колледж создан в 1956 году (как хореографическое училище) с целью подготовки кадров для Новосибирского театра оперы и балета. В настоящее время колледж является центром хореографического образования в сибирском регионе. Он по заслугам стоит в одном ряду с такими образовательными центрами, как Консерватория имени Глинки, Специальная музыкальная школа (колледж), создающими славу Новосибирску как центру сибирской культуры.
Категория: Музеи
Собрание музея богато и разнообразно. На обзорной экскурсии можно познакомиться с коллекцией музея, с наиболее ценными экспонатами музея и вспомнить основные вехи в развитии русского искусства XVI – XX веков. Знакомство с музеем может быть первым занятием цикла для дошкольников и младших школьников, а может быть и самостоятельной экскурсией. На этом занятии дети познакомятся со зданием музея, системой залов и выставок, им объяснят назначение приборов, светильников, витрин, расскажут о людях, работающих в музее, научат правильно себя вести. Первое посещение создаст представление о музее, о жанрах и видах искусства.
Игровое занятие «В мастерской художника» проводится в специально оборудованном кабинете. На специальных моделях детям демонстрируют холст, подрамник, загрунтованный холст, этапы работы масляной краской. Все это можно подержать своими руками.